Brochetas rojas de pollo


Estaba esperando hace mucho tiempo que llegara esta temporada, no hay nada mas rico que una buena barbacoa al en un clima primaveral. Si asi es, hecho de menos esas barbacoas que hacen en mi casa en Cartagena, mucha carne pero los acompañamientos era parte fundamental, como por ejemplo un bollo de mazorca, yuca entre otras cosas. Sin embargo aqui en Cataluña tampoco se quedan atras en hacer una barbacoa buena, aquí suelen asar chistorra, cordero, butifarra catalana y no esta nada pero nada mal, pero el primer puesto creo que lo tendran los argentinos, son unos genios en esto del asado.

Pues llevo un par de semanas que no paro de probrar e inventar nuevos sabores para barbacoa y estan resultando bastante deliciosos, como en el caso de esta receta tan colorida, sencilla y rapida si quieres. Una brocheta inspirada en el famoso pollo satay tailandes aunque dandole mi propio toque sobre todo el del color, muy influenciado por los hindues. Es un plato muy colorido sobre todo para los niños. Veras que tierno y rico es el sabor cuando el coco esta mezclado con todos los ingredientes y abrazado por el fuego. bueno, se me hace la boca agua de solo recordarlo.

BROCHETAS ROJAS DE POLLO AL COCO
para 4 personas o mas

2 pechugas de pollo cortadas en cubos de 2cms aprox.
1 taza de leche de coco
1 taza de salsa Salsa soja
2 cucharaditas de pasta de curry rojo
Colorante rojo alimentario(de venta en tiendas hidues)
Sesamo para decorar
Palitos de brocheta

Primero marinamos en una fuente de cristal durante 1 hora(minimo) el pollo con la salsa soja, la pasta de curry y la leche de coco, mezclalo bien con las manos. Una vez marinado agregale el colorante para darle el aspecto rojizo, pero si te impresiona mucho puedes evitarlo.

Montalos en los palillos y el resto es cuestion de asarlo en la barbacoa. Eso es todo, decoralo espolvoreando un poco de sesamo. Haz la prueba y veras como es de bueno, no lo digo solo por mi, lo digo en el nombre de muchos comensales que estuvieron en mi ultima barbacoa.

En otra publicacion os enseño una salsa que viene al pelo para esta receta.

bon frofit!

1 comentario:

El Mercado del Gourmet dijo...

¡Qué buena pinta que tienen! mmmmmm

Saludos