Un arroz popular en mi tierra natal


ARROZ DE FIDEOS TOSTADOS
Hola seguidores y gente que esta de paso por mi blog; nuevamente vuelvo seguir mi camino haciendo algo tan lindo como es la cocina, de momento me quedare una temporada en mi tierra natal hasta que las cosas se vayan mejorando un poco emocionalmente, es la oportunidad para reencontrarme con los sabores que ofrece el caribe colombiano y mi oportunidad para acercarme en esa cocina tradicional que tantos buenos recuerdos me ha dejado. Este plato ha sido uno de mis preferidos para acompañar, suelo hacerlo mucho en Barcelona, sobre todo con una pechuga a la plancha con un toque de limon. Su origen es arabe -lo tengo entendido asi- pero aqui en la costa caribe colombiana se consume mucho al igual que en republica dominicana. El proceso es muy sencillo, vamos, nada complicado.



ARROZ DE FIDEOS TOSTADOS
3-4 personas


1 taza de fideos cabellin
1 1/2 taza de arroz largo
3 tazas caldo de pollo
2 cucharadas de aceite
sal al gusto


en una olla con el aceite caliente a fuego lento tostamos los fideos, una vez obtengan un color moreno, agregamos el arroz y lo sofreimos todo para que el arroz absorba un poco el sabor del fideo.






Agregamos el caldo un poco de sal(una cucharadita), y subimos la llama para que se cocine el arroz, una vez se empieza a notar que el arroz esta absorbiendo el agua, bajamos la llama y lo tapamos durante diez minutos aproximadamente y ya esta, listo para servir. Este arroz es muy rico acabado de hacer, tambien puedes hacerlo solo con agua y el sabor no decepciona.




3 comentarios:

Daniela dijo...

Este arroz me encanto! lo probe el otro día en un plato elaborado por pedidos ya colombia y me encanto!
asi que gracias por pasar esta info :)
saludos!!

mariano dijo...

una presentacion muy buena seguro que tambien esta buenisimo e cojido la receta

Cristina dijo...

Como siempre publicando grandes recetas :)